100 g de champignons chinois frais ou 10 g de champignons chinois séchés
100 g de petits pois écossés frais
100 g de germes de soja
2-3 cs de sauce de soja
quelques cs de bouillon de légumes
1 cs de vin de riz
sel
poivre noir du moulin
Évaluation
Préparation
Mettre tremper les champignons chinois séchés 30 minutes dans de l'eau tiède. Bien les presser et les couper finement. Couper les champignons frais en petite morceaux.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'ail et les échalotes dans 2 cs d'huile d'arachide. Ajouter les cacahuètes, les griller et mettre le tout de côté.
Faire chauffer le reste de l'huile, ajouter le riz, les champignons, les pois et les germes de soja; faire rôtir en remuant constamment. Assaisonner avec sauce de soja, bouillon de légumes, vin de riz, sel et poivre noir. Ajouter les cacahuètes.