Ingrédients

  • 250 g de riz à mochi ou de riz gluant à grains longs
  • 1/2 l de lait de coco non sucré
  • 1 pc de sel
  • 4 cs de sucre
  • 5 feuilles de bananier fraîches (épicerie asiatique)
  • 5 petites bananes (10 cm de long environ)

Évaluation

Préparation

  1. Verser le riz gluant dans une jatte et le recouvrir d'eau froide. Faire gonfler durant 2 à 3 heures, puis jeter l'eau.
  2. Porter à ébullition le riz et le lait de coco et faire mijoter 5 à 10 minutes en remuant souvent; le riz doit absorber le liquide et sera cuit à moitié. Saler et sucrer. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Couper 10 carrés de 25 x 20 cm dans les feuilles de bananier. Dépo­ser 2 cs de riz sur chaque carré en pressant un peu le riz. Peler les bananes et les couper dans le sens de la longueur. Déposer une moitié sur chaque portion de riz. Rabattre les deux côtés bien serrés d'abord dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur pour former des paquets rec­tangulaires.
  4. Déposer les paquets, ouverture vers le bas, dans le panier à vapeur et faire cuire 30 minutes à la vapeur. Les servir chauds ou froids.

 
 

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