Mochi piquant
Ingrédients
- repas pour 4 personnes
- 250 g de riz gluant Mochi (riz grain rond gluant japonais)
- 1 pc de sel
- 2 grandes tasses d'eau
- farce:
- pâte azuki (pâte à base de petites fèves rouges de soja)
- pour envelopper:
- lanières de nori (piquant)
- huile à frire
Préparation
- Porter à ébullition l'eau, le sel et le riz et faire mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre. Le passer dans le moulin à viande ou l'écraser au pilon en bois ou presse-purée pour obtenir une masse très tendre et collante.
- Former des portions avec le riz à l'aide de la cuiller à glaces, les presser un peu et y appliquer un peu de pâte de soja. Former des croquettes ou des boulettes et les enrober de lanières humides de nori. Les frire dans la friteuse.
Conseil:
Servir avec du raifort râpé et de la sauce soja.