Riz au tofu avec noix de cajou et pois mange-tout

Ingrédients
- pour 2 personnes
- 2 1/2 dl de bouillon de légumes
- 150 g de riz Basmati
- 250 g de tofu tendre, en lanières
- 4 cs de noix de cajou
- 100 g de pois mange-tout
- 1/4 d’une feuille de nori, en lanières, pour décorer
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de sauce hoisin
- huile pour la friture
Préparation
- Porter le bouillon de légumes à ébullition, ajouter le riz et laisser mijoter 10 minutes. Passer et garder au chaud.
- Ôter le fils des pois mange-tout et les faire cuire à la vapeur en les laissant croquants. Garder au chaud.
- Faire frire le tofu et les noix de cajou dans l’huile de friture à 180 °C, laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Faire chauffer les sauces soja et hoisin.
- Mettre les pois mange-tout sur les assiettes, mélanger le riz et le tofu et les disposer sur les pois mange-tout. Décorer avec les noix de cajou et les feuilles de nori. Servir la sauce chaude séparément.