Préparation
- Dans une grande marmite, porter à ébullition les ingrédients pour le bouillon. Laisser tirer 15 minutes à couvert sur la plaque éteinte. Passer le bouillon, le verser dans la marmite. Ajouter les morceaux de viande et porter à ébullition. Faire cuire le ragoût de veau, 1 heure à feu doux, en écumant de temps en temps.
- Faire chauffer doucement le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faites suer en remuant à la cuiller en bois durant 2 minutes environ. Ne pas laisser prendre de la couleur. Retirer du feu.
- Passer la viande et récupérer le bouillon. En mesurer 7 dl, éventuellement compléter avec de l'eau.
- Sur feu doux, ajouter progressivement le bouillon à la farine en remuant à la cuiller en bois. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes, ajouter les câpres avec le liquide et la demi-crème. Saler et poivrer. Ajouter la viande et réchauffer. Disposer sur le plat et décorer avec les limes.
Conseil:
La viande peut très bien être cuite dans la marmite à vapeur, durant 30 minutes. Ce plat s'accorde très bien avec du riz basmati.