Risotto au citron avec petits pois
Ingrédients
- repas pour 4 personnes
- 2 cs d'huile d'olive vierge extra
- 1 petit oignon haché fin
- 200 g de riz long grain poli
- une bonne quantité de thym citronné, frais ou séché
- 1 dl de vin blanc
- 8 dl de bouillon de légumes
- 200 g de petits pois fraîchement écossés
- 1/2 lime, jus et zeste râpé
- 50 g de mascarpone ou
- 100 - 150 g de fromage de chèvre frais, selon goût
- 20 g de fromage râpé, par ex. sbrinz ou pecorino
- sel, poivre du moulin
- feuilles de mélisse citronnelle pour décorer, selon goût
Préparation
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le riz et le thym (frais ou séché) et faire revenir encore.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter le bouillon de légumes par portions. Faire mijoter et rajouter du bouillon chaud dès que le liquide est évaporé. Temps de cuisson 20 à 25 minutes.
- Incorporer les petits pois pour les 5 dernières minutes de cuisson.
- Ajouter le jus et le zeste de lime, ainsi que les fromages. Saler et poivrer.
- Décorer, selon goût, de feuilles de mélisse citronnelle.