Nasi Goreng
Zutaten
- für 2 Personen
- 3 dl Geflügelbrühe
- 1 TL Kurkuma
- 150 g Basmati Reis
- Sesamöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 roter Peperoni/Paprikaschote, entkernt, in Streifen
- 100 g Sojasprossen
- 4 Mini-Maiskolben, in diagonalen Scheiben
- 2 Pouletbrüstchen, in Streifen
- 4 Riesenkrevetten/-garnelen
- 1/2 kleiner Brokkoli, in Röschen geteilt
- 1 Chilischote, in Ringen
- 2 El Sojasauce
Zubereitung
- Geflügelbrühe und Kurkuma aufkochen, Reis zufügen, bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.
- Einen Wok oder eine grosse Bratpfanne aufheizen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch im Öl andünsten, Peperoni, Sojasprossen und Maiskölbchen 3 Minuten mitdünsten, Pouletfleisch und Krevetten zufügen und etwa 3 Minuten mitbraten. Brokkoli, Chili und Reis unterrühren, erhitzen, mit Sojasauce abschmecken.