Erbsencremesuppe mit Reis
Zutaten
- für 4 Personen als Vorspeise
- 20 g Butter
- 1 Schalotte
- 60 g geschälter Mittel- oder Rundkornreis (Risottoreis)
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 150 g ausgelöste grüne Erbsen
- Salz
- frisch gemahlener weisser Pfeffer
- 1 dl Rahm / Sahne
- 2 El fein gehackter Kerbel
Zubereitung
- Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten, Reis zugeben und glasig dünsten, 1 l Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, Suppe bei schwacher Hitze 20 bis 30 Minuten kochen.
- Erbsen und restliche Gemüsebrühe aufkochen, bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Erbsenpüree zur Reissuppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schlagrahm und Kerbel garnieren.