Reissuppe mit grünen Spargeln
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen
- 1 kleiner Lauch
- 1 El Butter
- 8 dl Gemüsebouillon
- 60 g Parboiled-Langkornreis
- 250 g grüne Spargel
- 1 dl Rahm
- Salz, weisser Pfeffer
Zubereitung
- Lauch rüsten, waschen und in feine Rondellen schneiden. In der heissen Butter andünsten und mit Bouillon ablöschen. Reis dazugeben und 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen.
- Inzwischen die Spargel rüsten, längs halbieren und in 4 cm lange Stücke schneiden. In die Suppe geben und 10 Minuten mitkochen.
- Rahm halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Nicht mehr kochen!
- Würzen und anrichten.
Tipp:
Anstelle von Spargeln, frische in Scheiben geschnittene Champignons verwenden.