Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • 200 g Langkornreis oder Parboiled-Langkornreis
  • 4-5 dl Gemüse oder Hühnerbouillon

Bewertung

Zubereitung

  1. Reis mit kaltem Wasser so lange spülen*, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen und in die bereits kochende Bouillon geben. Hitze reduzieren und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Topf vom Feuer nehmen. Ein Küchentuch oder zwei Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen. 10 Minuten ausdampfen lassen.
  3. Den Reis mit einer Gabel auflockern und etwas zimmerwarme Butter daruntermischen;

Tipp:
Unter den fertigen Pilaw Rosinen und/oder Pistazien mischen.
Bei Vollreis verlängert sich die Kochzeit auf 40-50 Minuten.

*Beim Parboiled-Reis entfällt das Waschen.

Kommentare

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Gröli - vor 4 Jahren

Nur stehen lassen ist auch OK

Fly - vor 9 Jahren

Ist sehr gut gelungen