Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 TL kaltgepresstes Olivenöl
  • 4 El Wasser
  • 240 g Risottoreis
  • 1 dl Apfel- oder Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 7-9 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 200 g frischer Blattspinat oder tiefgekühlter, gehackter Spinat (nature)
  • 2 mittlere Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
  • 1/2 TL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 1/2 dl Milch-Drink
  • 4 El geriebener Parmesan

Bewertung

Zubereitung

  1. Zwiebel in Öl und Wasser zugedeckt vollständig weich dämpfen.
  2. Den Reis beigeben, andünsten.
  3. Den Apfel- oder Weisswein hinzufügen, fast vollständig einkochen. Lorbeerblatt, Pfeffer, dann nach und nach die Bouillon unter häufigem Umrühren zum Reis geben, köcheln bis er al dente ist. Lorbeerblatt entfernen.
  4. Während des Reiskochens den frischen Spinat waschen, grobe Stiele entfernen, trockenschleudern.
  5. Den Knoblauch im Olivenöl zugedeckt andämpfen, ohne Farbe annehmen zu lassen. Den frischen Spinat beigeben, zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. (Tiefkühlspinat nur auftauen, nicht dämpfen, zum gedämpften Knoblauch geben.)
  6. Spinat, Milch und Parmesan in den Cutter oder Mixer geben, sehr fein pürieren.
  7. Den pürierten Spinat unter den fertigen Risotto mischen, nur noch aufkochen, nach Bedarf etwas nachwürzen. Sofort in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

ca. 35 Minuten

Kommentare

Klicken Sie auf die Sterne um Ihre Bewertung festzulegen.