Reis mit Peperoni und Oliven
Zutaten
- für 4 Personen als Mahlzeit:
- 4 El Olivenöl extra nativ
- 2 rote Peperoni / Paprikaschoten
- 2 grüne Peperoni / Paprikaschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 350 g weisser Langkornreis
- 7 dl Wasser
- 1 TL Honig
- 1 El Harissa (Würzpaste)
- 1 TL Salz
- 100 g in Salzlake eingelegte schwarze Oliven
- 100 g in Salzlake eingelegte grüne Oliven
- Olivenöl extra nativ
Zubereitung
- Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Schotenhälften in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln mit Röhrchen in Ringe schneiden.
- Peperoni und Frühlingszwiebeln im Olivenöl andünsten, Reis zugeben und kurz mitdünsten, Wasser, Honig, Harissa und Salz zugeben, aufkochen, bei schwacher Hitze kochen, bis der Reis al dente / körnig ist. Die schwarzen und grünen Oliven unterrühren, mit Olivenöl abschmecken.