Poulet mit Gemüse-Wild-Rice-Mix
Zutaten
- 3 El Erdnussöl
- 2 rote Peperoni / Paprikaschoten
- 1 grosse Zwiebel, in Streifen
- 2 El Harissa
- 4 Msp Safranpulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 100 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
- 200 g Wild Rice Mix
- 1/2 l Geflügelbrühe
- 4 Poulet-/Hähnchenunterschenkel
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Limone, Zesten und Saft
- 8 Datteln
- 4 El Pinienkerne, trocken geröstet
Zubereitung
- Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Schotenhälften in Streifen schneiden.
- Im Tajine oder Schmortopf Peperoni und Zwiebeln im Öl 10 Minuten dünsten, Harissa und Safran unterrühren, Lorbeerblatt, Zimtstange, Kichererbsen und Reis zufügen, 2 Minuten dünsten, Geflügelbrühe dazugeben, Pouletschenkel darauflegen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Limonenschalen und Saft abschmecken. Datteln und Pinienkerne unterrühren.
- Harissa: Afrikanische Gewürzpaste auf Chilibasis.