• de
  • fr
  • it
  • FAQ
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Startseite
  • Über uns
  • Reis
  • Ernährung
  • Infothek
  • Über uns
    • Herzlich willkommen
    • Aufgaben und Ziele
    • Mitglieder, Organisationen und Links
  • Reis
    • Reis ist Leben
    • Botanik
    • Anbau
      • Traditioneller Anbau
      • Reisanbau in Europa
      • Reisanbau in den USA
      • FAQ
    • Verarbeitung
      • Rohreis, Halbrohreis
      • Weissreis
      • Parboiled-Reis
    • Handel
    • Reissorten und Reisprodukte
      • Italienische Reissorten
      • Europäische und amerikanische Reissorten
      • Asiatische Reissorten
      • Reisprodukte
      • FAQ
    • Statistik
    • Reisrezepte
      • Newsletter abonnieren
    • Wie viel Reis wird auf der Welt produziert?
  • Ernährung
    • Gesund, leicht und bekömmlich
    • Reis bringt Power
    • Fitnessübungen
    • Reisrezepte
      • Newsletter abonnieren
  • Infothek
    • Unterrichtsmaterial
      • Broschüre A4
      • Schülerblatt
      • Vortrag
    • Filme
      • Reisfilm
      • Pod Casts
    • Bildergalerie
      • Anbau
      • Produktion
      • Handel
      • Reissorten
    • Reisrezepte
      • Newsletter abonnieren
    • Medienarchiv
    • FAQ
  • Unterrichtsmaterial
  • Filme
  • Bildergalerie
  • Reisrezepte
  • Medienarchiv
  • FAQ

Medienarchiv

Sämtliche Informationen, die wir in der Vergangenheit zum Thema Reis gesammelt und aufbereitet haben, finden Sie in diesem Archiv – chronologisch geordnet und leicht zu finden. Viel Erfolg bei Ihrer Recherche. 


Basisartikel   (2006-2010)

  • Fact Sheet Pestizide
  • Fact Sheet Basmati-Reis
  • Fact Sheet Lagerung von Reis
  • Fact Sheet Gentechnologie
  • Fact Sheet Versorgungslage
  • Referat von Frau Tanja Grandits, Restaurant Thurtal Eschikon (TG) Gault Millau Köchin des Jahres 2006

Pressekonferenz zur Reisstudie   (2007)

  • Reisstudie (1108KB)
  • Zusammenfassung der Studie; "Reis ist unschlagbar sagt der Weltklassebeachvolleyballer Paul Laciga (169KB)
  • Curriculum Vitae: Protagonisten (167KB)
  • Informationspapier; Reis – ein kleines Korn, das die Welt ernährt (164KB)
  • Pressemitteilung; Schweizer essen wenig Reis (166KB) 
RISO   Schwanengasse 5+7   Postfach   3001 Bern
T: 031 328 72 72   info@riso.ch Website by WeServe AG