Preparazione
- Immergere le melanzane per 4 minuti nell'acqua bollente, tolta dal fuoco.
- Preparare il riso seguendo le indicazioni stampate sulla confezione.
- Dimezzare le melanzane nel senso della lunghezza. Svuotarle fino a circa 1 cm di larghezza e tagliare a dadini la polpa estratta.
- Lavare, mondare e tritare grossolanamente il peperone. Mescolare il riso, i dadini di polpa di melanzana, il peperone, l'uvetta, i pinoli e il prezzemolo. Farcire le melanzane con il composto. Condire con qualche goccia d'olio, sistemare in una pirofila e versarvi intorno il brodo. Gratinare nel forno pre-riscaldato a 200°C per 15-20 minuti.
- Per la salsa, sobbollire per 10 minuti i pelati con le cipolle e il prezzemolo. Disporre le melanzane farcite sui piatti e nappare con la salsa.
Suggerimenti:
Anche gli zucchini possono essere farciti nello stesso modo, ma senza sbolentarli.