Ingrédients

  • Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 moules à pudding (contenance: env. 1 1/2 dl)
  • 3 cc de noix de coco râpée
  • 3 dl d'eau
  • 3 dl de lait demi-écrémé
  • 2 pincée sel
  • 1/2-1 gousse de vanille évidée
  • 3 cs de poudre de lait de coco
  • 1/2 citron, écorce râpée
  • 80 g riz parfumé
  • 1 cs de sucre
  • Un peu d’huile et de sucre pour les moules
  • 300 g de nectarines bien mûres
  • 1 cc de jus de citron
  • 1-2 cs d’eau
  • 1 cc de sucre

Évaluation

Préparation

  1. Faire revenir la noix de coco râpée dans une petite casserole jusqu’à légère coloration. Réserver pour la décoration des assiettes.
  2. Dans cette même casserole, verser les ingrédients ci-contre et les faire chauffer en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une masse homogène. Retirer la gousse de vanille.
  3. Ajouter le sucre.
  4. Avec un pinceau, badigeonner les moules d’huile (ni beurre ni margarine) avant de les saupoudrer de sucre. Retourner les moules et tapoter le fond pour faire tomber l’excédent de sucre. Verser la préparation dans les moules, aplatir le dessus, recouvrir d’une feuille transparente et laisser refroidir.
  5. Eplucher les nectarines avec un économe, mettre la pulpe et les ingrédients ci-contre dans le mixer et réduire le tout en purée.
  6. Renverser les flans sur des assiettes plates, verser la sauce nectarine autour et décorer celle-ci avec la noix de coco râpée et rôtie.

Variante:
utiliser des pêches jaunes à la place des nectarines. Plonger brièvement les fruits dans l’eau chaude pour les peler facilement.

ca. 30 Minuten (ohne Auskühlen)

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