Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • 200 g Reis (Basmati-Reis, Parfümreis, Langkornreis oder Parboiled-Reis)
  • 2 l Wasser
  • 1 knapp gestrichener EL Salz
  • 1 El Butter

Bewertung

Zubereitung

  1. Reis mit viel kaltem Wasser spülen*, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen.
  2. Wasser mit Salz aufkochen. Reis zugeben und zugedeckt aufkochen. Deckel wegnehmen und auf kleinem Feuer fertig kochen, je nach Reissorte 8-12 Minuten.
  3. Absieben, gut abtropfen lassen. Die Butter unter den fertigen Reis mischen.

    *Beim Parboiled-Reis entfällt das Waschen.

Kommentare

Klicken Sie auf die Sterne um Ihre Bewertung festzulegen.


Robi Züger - vor 6 Monaten

Frage: Verliert man nicht zu viele Vitamine mit dem abspülen?

Name - vor 7 Jahren

Kommentar


RISO   Schwanengasse 5+7   Postfach   3001 Bern
T: 031 328 72 72   info@riso.ch