Varietà di riso italiano
Ribe
Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Area geografica
Impiego
Da riso a chicchi medi a riso a chicchi lunghi
Italia settentrionale
Per tutti i tipi di risotto
Italia settentrionale
Per tutti i tipi di risotto
Camolino/Originario
Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Area geografica
Impiego
Riso a chicchi tondeggianti
Italia settentrionale
Per dessert, riso e latte, soufflé e zuppe
Italia settentrionale
Per dessert, riso e latte, soufflé e zuppe
S. Andrea
Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Area geografica
Impiego
Da riso a chicchi medi a riso a chicchi lunghi
Italia settentrionale
Per tutti i tipi di risotto
Italia settentrionale
Per tutti i tipi di risotto
Carnaroli
Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Area geografica
Impiego
Da riso a chicchi medi a riso a chicchi lunghi
Italia settentrionale
Qualità di riso esclusiva per tutti i tipi di risotto
Grazie alla sua eccellente qualità si incontra spesso nella cucina internazionale.
Italia settentrionale
Qualità di riso esclusiva per tutti i tipi di risotto
Grazie alla sua eccellente qualità si incontra spesso nella cucina internazionale.
Arborio
Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Area geografica
Impiego
Da riso a chicchi medi a riso a chicchi lunghi
Italia settentrionale
Per tutti i tipi di risotto
Per gli “italiani” è il chicco più amato. Nonostante venga coltivato da poco tempo, si è affermato fino a diventare il preferito.
Italia settentrionale
Per tutti i tipi di risotto
Per gli “italiani” è il chicco più amato. Nonostante venga coltivato da poco tempo, si è affermato fino a diventare il preferito.