Alle ricette

 

Riso a chicchi lunghi

Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Riso a chicchi lunghi
Europa, America, Asia
Come riso asciutto

Riso a chicchi lunghi parboiled

Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Riso a chicchi lunghi
Europa, America, Asia
Come riso asciutto

Riso rosso Camargue

Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Da riso a chicchi medi a riso a chicchi lunghi
Camargue
Come contorno particolare per tutte le ricette

Il chicco ha un caratteristico colore marrone-rosso che si manifesta nella pellicina circostante. Il riso ha una consistenza al dente e un sapore leggermente terroso.

Loto

Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Riso a chicchi medi
Ticino, delta della Maggia
Per tutti i tipi di risotto

Riso selvatico

Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Riso selvatico
USA nord-orientali, Canada
Come contorno per selvaggina, pesce, fonduta di carne e per tutte le ricette a base di carne

Tra le tribù indiane dell’America settentrionale il riso selvatico è stato considerato a lungo l’alimento nutrizionale di base per eccellenza.

Miscela di riso selvatico

Tipo/Varietà di base
Area geografica

Impiego
Miscela di riso parboiled e riso selvatico
Riso selvatico: USA nord-orientali, Canada
Riso a chicchi lunghi parboiled: Europa, USA, Asia
Come contorno per selvaggina, pesce, fonduta di carne e per tutte le ricette a base di carne

Riso integrale

Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Da riso a chicchi medi a riso a chicchi lunghi
Italia settentrionale
Come contorno per le più svariate ricette