Varietà di riso europee e americane
Riso a chicchi lunghi
Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Area geografica
Impiego
Riso a chicchi lunghi
Europa, America, Asia
Come riso asciutto
Europa, America, Asia
Come riso asciutto
Riso a chicchi lunghi parboiled
Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Area geografica
Impiego
Riso a chicchi lunghi
Europa, America, Asia
Come riso asciutto
Europa, America, Asia
Come riso asciutto
Riso rosso Camargue
Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Area geografica
Impiego
Da riso a chicchi medi a riso a chicchi lunghi
Camargue
Come contorno particolare per tutte le ricette
Il chicco ha un caratteristico colore marrone-rosso che si manifesta nella pellicina circostante. Il riso ha una consistenza al dente e un sapore leggermente terroso.
Camargue
Come contorno particolare per tutte le ricette
Il chicco ha un caratteristico colore marrone-rosso che si manifesta nella pellicina circostante. Il riso ha una consistenza al dente e un sapore leggermente terroso.
Loto
Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Area geografica
Impiego
Riso a chicchi medi
Ticino, delta della Maggia
Per tutti i tipi di risotto
Ticino, delta della Maggia
Per tutti i tipi di risotto
Riso selvatico
Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Area geografica
Impiego
Riso selvatico
USA nord-orientali, Canada
Come contorno per selvaggina, pesce, fonduta di carne e per tutte le ricette a base di carne
Tra le tribù indiane dell’America settentrionale il riso selvatico è stato considerato a lungo l’alimento nutrizionale di base per eccellenza.
USA nord-orientali, Canada
Come contorno per selvaggina, pesce, fonduta di carne e per tutte le ricette a base di carne
Tra le tribù indiane dell’America settentrionale il riso selvatico è stato considerato a lungo l’alimento nutrizionale di base per eccellenza.
Miscela di riso selvatico
Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Area geografica
Impiego
Miscela di riso parboiled e riso selvatico
Riso selvatico: USA nord-orientali, Canada
Riso a chicchi lunghi parboiled: Europa, USA, Asia
Come contorno per selvaggina, pesce, fonduta di carne e per tutte le ricette a base di carne
Riso selvatico: USA nord-orientali, Canada
Riso a chicchi lunghi parboiled: Europa, USA, Asia
Come contorno per selvaggina, pesce, fonduta di carne e per tutte le ricette a base di carne
Riso integrale
Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Area geografica
Impiego
Da riso a chicchi medi a riso a chicchi lunghi
Italia settentrionale
Come contorno per le più svariate ricette
Italia settentrionale
Come contorno per le più svariate ricette