Alle ricette

 

Basmati

Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Riso a chicchi lunghi
India e Pakistan, Himalaya, Punjab
Riso asciutto, apposito per ricette dell’Estremo Oriente

Questo riso è caratterizzato da un aroma esotico e presenta un chicco molto lungo. Durante la cottura rimane al dente.

Basmati Parboiled

Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Riso a chicchi lunghi parboiled
India e Pakistan, Himalaya, Punjab
Riso asciutto, apposito per ricette dell’Estremo Oriente

Questo riso è caratterizzato da un aroma esotico e presenta un chicco molto lungo. Durante la cottura rimane al dente e preserva le sostanze nutritive e i minerali.

Riso profumato/Riso Jasmine

Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Riso a chicchi lunghi
Tailandia
Riso asciutto, apposito per ricette dell’Estremo Oriente

Questo riso è caratterizzato da un aroma naturale ed è un prodotto naturale genuino. Durante la cottura rimane al dente.

Riso glutinoso (riso dolce)

Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Riso a chicchi tondeggianti, a chicchi medi fino a chicchi lunghi
Asia
Per dessert e ricette dolci

Siccome i chicchi aderiscono molto gli uni agli altri, questo riso è particolarmente adatto alle ricette dolci. Viene utilizzato soprattutto nella cucina asiatica.

Riso Sushi

Tipo/Varietà di base
Area geografica
Impiego
Chicco medio/Chicco tondeggiante
Asia, USA, Europa
Per sushi e contorni