Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di riso Thai
  • 5 dl d’acqua
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 1/2 limone, scorza grattugiata
  • 500 g di filetto di merluzzo, in strisce larghe 1 cm
  • 1/2 limone, solo succo
  • 1 1/2-2 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiai di cocco in scaglie
  • 2 cipolle primavera (50 g), in anelli sottili
  • 3 rametti di coriandolo, in strisce sottili
  • 200 g di cavolo cinese, in strisce sottili
  • 200 g di peperoni rossi, sbucciati, a dadini
  • 1 dl d’acqua
  • 2 scatole di pelati a dadini (ca. 800 g)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 3 punta di coltello di cannella
  • 4 datteri snocciolati (40 g), a dadini
  • 2 cucchiai di cocco in scaglie
  • 4 rametti di coriandolo, per guarnire

Valutazione

Preparazione

  1. Cuocere a fuoco lento il riso in acqua salata con la scorza di limone per cinque minuti con il coperchio, poi lasciare a bagno sulla piastra spenta fino ad assorbimento del liquido. Mettere il riso in una padella per gratin leggermente unta o in quattro piattini, lasciare raffreddare.
  2. Distribuire il filetto di pesce sul riso, salare, versare il succo di limone.
  3. Tostare senza condimento il curry e le scaglie di cocco in una padella mediagrande a fuoco lento fino a farli profumare.
  4. Aggiungere l’acqua e la verdura, cuocere incoperchiato finché il volume del cavolo cinese e diminuito.
  5. Aggiungere i pomodori e le spezie, far cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  6. Distribuire la verdura sul pesce e cospargere con i dadini di dattero e le scaglie di cocco.
  7. Gratinare: 10–15 minuti nella parte superiore del forno preriscaldato a 220°C. Servire aggiungendo i rametti di coriandolo come guarnitura.

ca. 30 minuti (più tempo per gratinare)

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