Fufu gnocchi di riso selvatico e patata dolce in brodo allo
Ingredienti
- per 2 persone
- 2 dl di brodo di verdure
- 200 g di manioca, pelata, a pezzetti
- 1 banana verde da cuocere, sbucciata, a pezzetti
- 100 g di riso selvatico
- sale
- 1/2 l di brodo di verdure
- 1 pezzo di zenzero delle dimensioni di una nocciola
- 1 pizzico di cardamomo
- 2 cipolle rosse piccole
- 4 carotine novelle con il ciuffo verde
- 4 peperoni verdi piccoli
- 1 peperoncino rosso
- sale
- pepe macinato fresco
Preparazione
- Per il fufu, portare a bollore il brodo di verdure (2 dl), la manioca, la banana da cuocere e il riso selvatico. Coprire e cuocere a fuoco basso fino a renderlo molto morbido, ci vogliono circa 20 minuti. Scolare il liquido in eccesso, lasciare rapprendere. Mettere il fufu nell'impastatrice e impastare per 5 minuti, regolare il sapore.
- Pelare la radice di zenzero e tagliarla a dadini (brunoise). Tagliare le cipolle a striscioline. Accorciare il ciuffo verde delle carote. Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare i mezzi peperoni a striscioline. Tagliare il peperoncino ad anelli.
- Portare a bollore il brodo di verdure (5 dl), aggiungere zenzero, cipolle, carote, peperoni e peperoncino, cuocere per circa 8 minuti.
- Usando le mani, formare con il fufu delle palline delle dimensioni di una noce e metterle nella zuppa, coprire e lasciare sul fornello per 10 minuti al fuoco più basso possibile. Regolare il sapore.