Riso rosso esotico
Ingredienti
- 200 g di riso rosso a chicchi medi (riso per risotto)
- 6 dl di brodo di verdure
- 2 gambi di citronella
- Verdure al curry:
- 2–3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla piccola
- 200 g di taccole
- 250 g di peperoni verdi
- 1-2 cucchiai di curry piccante
- un po' di brodo di verdure
- 200 g di ceci cotti
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 1-2 dl di latte di cocco
Preparazione
- Portare a bollore il brodo di verdure con il riso e la citronella, cuocere a fuoco basso per 20 minuti, togliere la citronella. Versare il riso in stampini monoporzione, premere bene, riporre al caldo.
- Sbucciare la cipolla, tritarla finemente. Privare le taccole delle estremità e dei filamenti. Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare a listarelle.
- Soffriggere la cipolla in olio di oliva, aggiungere taccole e peperoni e rosolare, cospargere con curry in polvere, continuare a rosolare per altri 1-2 minuti, aggiungere i ceci e un po’ di brodo di verdure. Cuocere le verdure a fuoco basso mantenendole croccanti, regolare di sale e pepe e insaporire con il latte di cocco.
- Rovesciare gli sformatini sul piatto, circondarli di verdure al curry.