Riso con fagioli rossi e speck
Ingredienti
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 1 cipolla rossa media, tritata finemente
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 l di brodo di verdure
- 400 g di speck misto, un pezzo unico
- 2 peperoncini freschi, per es. chile ancho, trafitti più volte con un ago
- 250 g di riso a chicchi lunghi
- 1 3/4 dl di latte di cocco non dolcificato
- 400 g di fagioli rossi già cotti
- 4 cucchiai di succo di lime spremuto fresco
- 4 cucchiai di farina di cocco
Preparazione
- In una pentola soffriggere in olio bollente la cipolla e gli spicchi d'aglio schiacciati, aggiungere brodo di verdure, speck e peperoncini, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
- Aggiungere il riso e il latte di cocco, portare a bollore, cuocere a fuoco basso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere i peperoncini. Aggiungere i fagioli rossi, riscaldare. Insaporire con il succo di lime e la farina di cocco.
- Togliere il pezzo di speck dalla pentola e tagliarlo a fette più sottili possibile, disporre sopra gli altri ingredienti.