Sarma (involtini in foglie di vite) dalla Turchia
Ingredienti
- Ripieno
- 200 g di riso crudo a chicchi lunghi
- 300 g di carne di manzo macinata
- 1 cipolla, tritata finemente
- 1 spicchio d'aglio, schiacciato
- 1 mazzo di prezzemolo, tritato finemente
- 2 cucchiai di purea di pomodoro
- alcune gocce di succo di limone
- 3 cucchiai di olio
- sale
- pepe, macinato fresco
- paprica in polvere
- 32 - 40 foglie di vite in salamoia, sciacquate con acqua fredda e sgocciolate
- ca. 1/2 l di acqua
Preparazione
- Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, lasciare sgocciolare.
- Per il ripieno, mischiare tutti gli ingredienti, insaporire con sale, pepe e paprica.
- Mettere al centro di ogni foglia di vite 1 / 2 cucchiai da tè di ripieno. Ripiegare i lati corti della foglia sopra il ripieno, quindi arrotolare.
- Riporre gli involtini con l'estremità della foglia verso il basso in un'ampia padella di acciaio cromato. Versarvi l'acqua. Schiacciare gli involtini appoggiandovi sopra 2 / 3 piatti. Mettere il coperchio sulla padella. Portare a bollore il contenuto della padella, stufare gli involtini a fuoco basso per 30 / 45 minuti.
Suggerimento
Si può abbinare una crema di yogurt aromatizzata all’aglio.