Ingredienti

  • piatto unico per 4 persone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzo di cipollotti
  • 400 g di riso bianco a chicchi medi o tondeggianti (riso per risotto)
  • 2 limoni non trattati, scorza grattugiata e succo
  • ca. 1 l di brodo di verdure bollente
  • 100 g di formaggio fresco di capra
  • 3 manciata di spinacini appena colti
  • alcuni stimmi di zafferano ammollati in acqua
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • foglie di spinaci per guarnire
  • fette di limone per guarnire

Valutazione

Preparazione

  1. Tagliare i bulbi dei cipollotti a fette sottili e i gambi ad anelli sottili, soffriggere tutto in olio di oliva, aggiungere il riso, tostare brevemente, sfumare con il succo di limone e lasciarlo ridurre a fuoco basso senza coperchio, incorporare la scorza del limone. Aggiungere gradualmente il brodo di verdure bollente mescolando ripetutamente. Il riso deve sempre essere coperto di liquido. Cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa, fino a quando il riso risulta bene amalgamato e al dente.
  2.  Incorporare nel risotto il formaggio fresco di capra e gli spinaci, insaporire con zafferano, sale e pepe. Impiattare. Guarnire con foglie di spinaci e fette di limone, servire immediatamente.

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