Ingredienti

  • per 2 persone
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • 2 filetti di rana pescatrice da 200g cad., diametro 6cm
  • 1 dl di vino bianco
  • Riso rosso
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di riso a chicchi lunghi
  • 4 peperoncini rossi, gusto delicato, ad anelli
  • 4 cucchiai di purea di pomodoro
  • 2 1/2 dl di brodo di verdure

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Preparazione

  1. Staccare le foglioline di prezzemolo dagli steli e tritarle finemente. Tritare anche lo spicchio d'aglio, mischiarlo con il prezzemolo e salare. 
  2. Con un coltello lungo e affilato incidere longitudinalmente i filetti di rana pescatrice e riempirli con la miscela di prezzemolo e aglio. Salarli. Disporre i filetti in una padella piatta, sfumare con il vino bianco, portare a bollore, stufare coperto a fuoco basso per 10 minuti, conservare al caldo con il coperchio.
  3. Per il riso, soffriggere in olio la cipolla e lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere il riso e tostare, aggiungere peperoncini e purea di pomodoro. Cuocere per 3 minuti quindi diluire con il brodo di verdure, portare a bollore e cuocere coperto a fuoco basso per circa 10 minuti.
  4. Impiattare il riso. Tagliare i filetti di rana pescatrice a fette con un coltello affilato e disporli sopra il riso.

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