Torta di riso con mango e papaia
Ingredienti
- per stampo a cerniera del diametro di 20cm
- 0.5 l di latte
- 150 g di riso jasmine
- 1 stecca di cannella
- 50 g di mango essiccato, ammorbidito in acqua
- 50 g di papaia essiccata, ammorbidita in acqua
- 50 g di ananas essiccato
- un po' di cannella in polvere
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 4 uova, tuorli e albumi separati
- burro per lo stampo
- rice crispies per lo stampo
- zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
- Imburrare lo stampo e cospargere con rice crispies.
- Portare a bollore il latte con riso e cannella, cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino a quando il riso risulta morbido. Eliminare la stecca di cannella.
- Preriscaldare il forno a 170° C.
- Tagliare a pezzettini il mango, la papaia e l'ananas, incorporare al riso tiepido insieme allo zucchero e ai tuorli. Montare gli albumi a neve e incorporarli poco per volta al composto di riso. Versare nello stampo.
- Posizionare lo stampo sul ripiano centrale del forno, cuocere la torta di riso a 170° C per 50 / 60 minuti. Rovesciare la torta e lasciarla raffreddare su una griglia. Prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.