Ingredienti

  • per stampo a cerniera del diametro di 20cm
  • 0.5 l di latte
  • 150 g di riso jasmine
  • 1 stecca di cannella
  • 50 g di mango essiccato, ammorbidito in acqua
  • 50 g di papaia essiccata, ammorbidita in acqua
  • 50 g di ananas essiccato
  • un po' di cannella in polvere
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 4 uova, tuorli e albumi separati
  • burro per lo stampo
  • rice crispies per lo stampo
  • zucchero a velo per spolverizzare

Valutazione

Preparazione

  1. Imburrare lo stampo e cospargere con rice crispies.
  2. Portare a bollore il latte con riso e cannella, cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino a quando il riso risulta morbido. Eliminare la stecca di cannella.
  3. Preriscaldare il forno a 170° C.
  4. Tagliare a pezzettini il mango, la papaia e l'ananas, incorporare al riso tiepido insieme allo zucchero e ai tuorli. Montare gli albumi a neve e incorporarli poco per volta al composto di riso. Versare nello stampo.
  5. Posizionare lo stampo sul ripiano centrale del forno, cuocere la torta di riso a 170° C per 50 / 60 minuti. Rovesciare la torta e lasciarla raffreddare su una griglia. Prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.

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