Riso nero con frutta
Ingredienti
- piatto unico per 4 persone
- 2 1/2 dl di latte cocco non dolcificato
- 80 g di riso per mochi / glutinoso a chicchi lunghi nero
- 50 g di riso per mochi / glutinoso a chicchi lunghi bianco
- 2 1/2 dl di acqua
- 80 g di zucchero di palma
- 1 punta di sale
- 1 mango
- 1 ananas baby
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione
- Mettere il riso glutinoso nero e bianco in una ciotola e coprire bene con acqua fredda, lasciare a mollo per 2 / 3 ore quindi scolare.
- Portare a bollore il latte di cocco, l’acqua, lo zucchero, il sale e il riso glutinoso e fare sobbollire a fuoco basso per 30 / 35 minuti mescolando di tanto in tanto, lasciare raffreddare coperto sul fornello spento.
- Pelare il mango, tagliare la polpa a fette eliminando il torsolo, ridurre a bocconcini. Pulire l’ananas, togliere gli “occhi” con un coltello appuntito, tagliare a metà il frutto ed eliminare la parte centrale dura, quindi tagliare le due metà a fette. Mescolare la frutta con lo zucchero a velo e lasciare marinare per 10 minuti.
- Condire il riso con i pezzetti di frutta.