Ingredienti

  • Dessert per 4 persone
  • 1/2 cucchiaio di burro per friggere / burro chiarificato
  • 6 capsule di cardamomo
  • 4 chiodi di garofano
  • 200 g di riso basmati (riso aromatico a chicchi lunghi)
  • 2,5-3 dl di acqua
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • 1-2 cucchiai di pistacchi tritati
  • litchi
  • fichi freschi
  • mango
  • stimmi di zafferano, per guarnire

Valutazione

Preparazione

  1. Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, lasciare sgocciolare bene.
  2. Soffriggere le capsule di cardamomo e i chiodi di garofano nel burro, aggiungere il riso e tostare per breve tempo. Versare l'acqua, aggiungere zafferano e zucchero, lasciare sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungere i pistacchi e terminare la cottura per altri 5 minuti circa.
  3. Rompere la buccia dei litchi con le dita o con un coltello, prelevare il frutto ed eliminare il nocciolo. Sbucciare i fichi d'India con un coltello da cucina - preferibilmente indossando un paio di guanti - e tagliare a bocconcini. Sbucciare il mango, tagliare la polpa a fette eliminando il nocciolo fibroso, quindi tagliare a bocconcini.

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