Ingredienti

  • per 2 persone
  • 2 dl di brodo di verdure
  • 200 g di manioca, pelata, a pezzetti
  • 1 banana verde da cuocere, sbucciata, a pezzetti
  • 100 g di riso selvatico
  • sale
  • 1/2 l di brodo di verdure
  • 1 pezzo di zenzero delle dimensioni di una nocciola
  • 1 pizzico di cardamomo
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 4 carotine novelle con il ciuffo verde
  • 4 peperoni verdi piccoli
  • 1 peperoncino rosso
  • sale
  • pepe macinato fresco

Valutazione

Preparazione

  1. Per il fufu, portare a bollore il brodo di verdure (2 dl), la manioca, la banana da cuocere e il riso selvatico. Coprire e cuocere a fuoco basso fino a renderlo molto morbido, ci vogliono circa 20 minuti. Scolare il liquido in eccesso, lasciare rapprendere. Mettere il fufu nell'impastatrice e impastare per 5 minuti, regolare il sapore.
  2. Pelare la radice di zenzero e tagliarla a dadini (brunoise). Tagliare le cipolle a striscioline. Accorciare il ciuffo verde delle carote. Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare i mezzi peperoni a striscioline. Tagliare il peperoncino ad anelli.
  3. Portare a bollore il brodo di verdure (5 dl), aggiungere zenzero, cipolle, carote, peperoni e peperoncino, cuocere per circa 8 minuti.
  4. Usando le mani, formare con il fufu delle palline delle dimensioni di una noce e metterle nella zuppa, coprire e lasciare sul fornello per 10 minuti al fuoco più basso possibile. Regolare il sapore.

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