Minestrone con cavolo e carote
Ingredienti
- piatto unico per 4 persone
- 1 cucchiaio di burro per friggere / burro chiarificato
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di cavolo bianco
- 150 g di riso bianco a chicchi lunghi
- 150 g di crauti crudi
- 100 g di carote
- 1 cucchiaino da tè di paprica rosa in polvere
- 1 cucchiaino da tè di senape
- alcuni semi di cumino
- 1 1/2 l di brodo di verdure
- 100 g di fagioli rossi Kidney
- 1 cucchiaio di maggiorana tritata finemente
- sale alle erbe
- pepe bianco macinato fresco
Preparazione
- Lasciare a mollo i fagioli rossi in acqua fredda per una notte. Scolare l’acqua dell’ammollo. Portare a bollore i fagioli rossi con abbondante acqua fresca, cuocere a fuoco basso per 45 minuti circa fino a quando i fagioli risultano teneri.
- Sbucciare la cipolla e tritare finemente. Sbucciare l’aglio, tagliare il cavolo a striscioline sottili. Pelare le carote e tagliarle a dadini.
- Soffriggere la cipolla e gli spicchi d’aglio schiacciati nel burro, aggiungere cavolo, riso, crauti e carote, spolverizzare con la paprica, incorporare la senape e il cumino. Aggiungere e portare a bollore il brodo di verdure, fare sobbollire a fuoco basso per 20 / 30 minuti fino a quando il riso è cotto, incorporare i fagioli rossi e la maggiorana tritata, insaporire con sale alle erbe e pepe.