Riso indiano speziato con spedini di pollo e verdure
Ingredienti
- piatto unico per 4 persone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla piccola
- 250 g di riso bianco a chicchi lunghi
- 1/2 stecca di cannella, spezzettata
- 2 capsule di cardamomo verdi
- 3 chiodi di garofano
- 5 grani di pepe
- 1/4 cucchiaino da tè di curcuma
- 1/2 cucchiaino da tè di sale
- 6-8 dl di acqua bollente
- anacardi tostati
- prezzemolo a foglie lisce o coriandolo
- Spedini di pollo verdure:
- 1 zucchina media, tagliata a fette di 2 cm di spessore
- 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo, tagliati in 4
- 8 champignon giganti
- 1 mazzo di copollotti
- 200 g di petto di pollo a dadini
- 12 foglie freschi di alloro o di salvia
- Marinatura:
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino da tè di senape
- 1/2 limone, succo
- sale alle erbe
- pepe nero macinato fresco
- 1 spicchio d'aglio, schiacciato
Preparazione
- Per gli spiedini, infilare le verdure e i dadini di pollo sugli stecchini di legno alternandoli con le foglie di alloro o di salvia. Preparare la marinatura, spennellare gli spiedini e lasciarli marinare per 20 / 30 minuti.
- Per il riso, pelare la cipolla, tritarla finemente e soffriggerla brevemente in olio di oliva, aggiungere il riso e tostare, incorporare gradualmente le spezie e il sale e continuare a cuocere per 2 / 3 minuti. Aggiungere l'acqua bollente, lasciare sobbollire il riso a fuoco basso per 20 / 25 minuti, quindi togliere le spezie.
- Disporre gli spiedini su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 220 / 250° C per 10 / 15 minuti.
- Impiattare il riso, guarnire con gli anacardi tostati e le erbe. Disporvi sopra gli spiedini.