Riso con verdura alla provenzale
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso a chicco lungo
- 6-7 dl brodo di verdura
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 4 pomodori
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe da macinare
- basilico fresco sfilacciato
Preparazione
- Far bollire il brodo di verdura, aggiungere il riso e rimestare. Coprire e far rosolare a fuoco lento durante 20 minuti.
- Lavare e preparare la verdura. Tagliare il peperone a strisce, la melanzana e la zucchina a dadi e i pomodori a quarti.
- Riscaldare l’olio di oliva, aggiungere la verdura e soffriggere a fuoco lentissimo, rimestando di tanto in tanto, ma senza aggiungere acqua o altri liquidi. Condire.
- Mescolare la verdura cotta col riso, decorare col basilico e servire.
ca. 25 minuti