Ingredienti

  • 250 g di riso profumato o altro tipo di riso a chicchi lunghi
  • 1/2 l d'acqua
  • 4 carote
  • 1 cetriolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 2 peperoncini verdi
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • 2 cucchiai di pasta di curry verde
  • 8 cucchiai di salsa di pesce (negozi di alimenti orientali)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiai di zucchero di canna integrale fine
  • pepe macinato fresco

Valutazione

Preparazione

  1. Portare a bollore l'acqua con il riso, lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
  2. Pelare le carote e tagliarle a bastoncini, tagliare il cetriolo a fette. Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritarli finemente. Incidere longitudinalmente i peperoncini, privarli dei semi e tritarli finemente.
  3. Scaldare l'olio in una padella grande o nel wok. Soffriggere brevemente aglio, cipolla e peperoncini. Incorporare la pasta di curry e continuare a soffriggere. Aggiungere le carote e il cetriolo e rosolare per un paio di minuti.
  4. Spostare le verdure verso il bordo. Versare il riso nella padella e saltarlo mescolando frequentemente. Mischiare le verdure con il riso, condire con salsa di pesce, salsa di soia, zucchero e pepe.

Suggerimento:
Tagliare carote e cetriolo a fette e ritagliarle con stampini con soggetti orientali o altre forme decorative.

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