Riso saltato allo zenzero con seitan
Ingredienti
- 4 cucchiai di olio di arachidi
- 100 g di funghi cinesi freschi oppure 10 g di funghi cinesi secchi
- 300 g di seitan o tofu, a dadini
- 1 cucchiai di salsa di soia
- 1 scalogno, tritato finemente
- 5 cm di zenzero, grattugiato fine
- un po'di miele
- 400 g dir riso naturale a chicchi lunghi bollito
- 1 mazzo di erba cipollina, tagliata fine
Preparazione
- Se si usano i funghi secchi, ammollarli in acqua tiepida per 30 minuti, strizzare bene, tagliare a pezzetti. Se si usano i funghi freschi, sminuzzarli in base alle dimensioni.
- Rosolare a fuoco vivo i funghi e il seitan o tofu con 2 cucchiai di olio di arachidi in una padella preferibilmente antiaderente. Togliere dalla padella e insaporire con salsa di soia.
- Nella stessa padella del seitan o tofu, soffriggere lo scalogno con lo zenzero tritato finemente, aggiungere il miele e poi il riso e continuare a rosolare. Incorporare la miscela di funghi e tofu, miscelare tutto bene, guarnire con l’erba cipollina.