Ingredienti

  • olio per cucinare
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1 cipollotto, ad anelli sottili
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • 1 cucchiaio da tè di curry in polvere, poco piccante
  • 1/2 cucchiaio da tè di circuma in polvere
  • 300 g di riso profumato bollito (riso a chicchi lunghi)
  • 1 ananas, ca. 1.2 kg
  • salsa di pesce
  • zucchero
  • 1 cipollotto per guarnire

Valutazione

Preparazione

  1. Tagliare longitudinalmente l’ananas senza privarlo del ciuffo verde. Pulirne una metà eliminando gli “occhi”, rimuovere il torsolo e tagliare la polpa a dadini. Svuotare l’altra metà dell’ananas lasciando circa 1 cm di buccia, tagliare la polpa a dadini.
  2. Soffriggere brevemente in poco olio lo scalogno, il cipollotto e l’aglio, togliere dalla padella. Tostare brevemente anche il curry e la curcuma in poco olio, aggiungere il riso e tostare mescolando per 2 / 3 minuti. Aggiungere l’ananas e cuocere tutto insieme. Incorporare il mix di scalogno, cipollotto e aglio precedentemente soffritto, insaporire con salsa di pesce e zucchero.
  3. Versare il riso nel mezzo ananas svuotato.
  4. Riporre l’ananas ripieno sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 200° C e cuocere per circa 5 minuti. Togliere dal forno, guarnire.

Commenti

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Dieziger Werner - about 6 years ago

Sehr fein!


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