Riso saltato all'ananas dall'India
Ingredienti
- olio per cucinare
- 1 scalogno, tritato finemente
- 1 cipollotto, ad anelli sottili
- 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaio da tè di curry in polvere, poco piccante
- 1/2 cucchiaio da tè di circuma in polvere
- 300 g di riso profumato bollito (riso a chicchi lunghi)
- 1 ananas, ca. 1.2 kg
- salsa di pesce
- zucchero
- 1 cipollotto per guarnire
Preparazione
- Tagliare longitudinalmente l’ananas senza privarlo del ciuffo verde. Pulirne una metà eliminando gli “occhi”, rimuovere il torsolo e tagliare la polpa a dadini. Svuotare l’altra metà dell’ananas lasciando circa 1 cm di buccia, tagliare la polpa a dadini.
- Soffriggere brevemente in poco olio lo scalogno, il cipollotto e l’aglio, togliere dalla padella. Tostare brevemente anche il curry e la curcuma in poco olio, aggiungere il riso e tostare mescolando per 2 / 3 minuti. Aggiungere l’ananas e cuocere tutto insieme. Incorporare il mix di scalogno, cipollotto e aglio precedentemente soffritto, insaporire con salsa di pesce e zucchero.
- Versare il riso nel mezzo ananas svuotato.
- Riporre l’ananas ripieno sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 200° C e cuocere per circa 5 minuti. Togliere dal forno, guarnire.