Riso al curry con scampi
Ingredienti
- 200-250 g di riso naturale a chicchi lunghi
- 5-6 dl di acqua
- 2 pizzichi di sale marino
- 100 g di anacardi
- 3 cucchiai di curry, rosso, piccante
- 2 porri
- 5 cucchiai di olio di arachidi
- 8 scampi, sgusciati
- sale marino
- pepe macinato fresco
Preparazione
- Portare a bollore il riso con l'acqua e il sale. Lasciare a mollo sul fornello spento per 1 ora o più.
- Tostare gli anacardi in una padella senza aggiungere grassi, togliere dal fuoco. Mescolare gli anacardi con il curry e toglierli dalla padella.
- Pulire i porri e tagliarli a fettine. Scaldare 2 cucchiai di olio nella padella e soffriggere i porri. Aggiungere il riso e gli anacardi e mescolare bene il tutto.
- Insaporire gli scampi e cuocerli brevemente nel restante olio, disporli sopra il riso.