Ingredienti

  • 200 g di riso integrale a chicchi lunghi
  • 6 dl di acqua
  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 porro grande
  • 2 cucchiai di curry in polvere piccante
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di ananas essiccato a dadini
  • 2 cucchiai di mango essiccato a dadini
  • 2 cucchiai di uva sultanina, senza solfiti
  • 1 dl di crema di latte / panna
  • brodo di verdure
  • sale
  • anacardi

Valutazione

Preparazione

  1. Ammollare per 30 minuti nel vino bianco i cubetti di ananas e mango e l'uva sultanina.
  2. Portare a bollore l'acqua con il riso, fare bollire per 2 / 3 minuti, coprire e lasciare riposare per almeno 30 minuti su fuoco spento.
  3. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Pulire il porro e tagliarlo ad anelli sottili.
  4. Soffriggere la cipolla e il porro in olio di oliva per circa 5 minuti. Aggiungere il curry e la frutta secca con il liquido, cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungere il riso e diluire aggiungendo la panna e il brodo di verdure fino a ottenere la consistenza desiderata, riscaldare. Regolare di sale. Impiattare il riso al curry e guarnire con gli anacardi tostati.

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