Banane in chermoula con riso alle arachidi
Ingredienti
- 2 banane verdi
- Marinatura:
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla rossa piccola, tritata finemente
- 4 spicchi d'aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaio di paprica in polvere dolce
- 1 cucchiaino da tè di peperoncino piccante in polvere
- 1/2 cucchiaio di cumino macinato
- 1 cucchiaino da tè di ras el hanout (miscela nordafricana di spezie)
- 2 cucchiai di sale marino
- 1 mazzo di coriandolo tritato
- Riso alle arachidi:
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di arachidi sgusciate, non tostate (verdi)
- 80 g di riso bianco a chicchi lunghi
- 1.2 dl di brodo di verdure
- 1 presa di pepe di Caienna
Preparazione
- Sbucciare le banane, tagliarle prima trasversalmente e quindi le due metà per la lunghezza. Mischiare tutti gli ingredienti per la marinatura, unire le banane a pezzi e lasciare marinare per 20 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Ungere una pirofila. Disporre le banane marinate nella pirofila, mettere sul ripiano centrale del forno e cuocere a 180° C per 30 minuti.
- Mettere il riso a chicchi lunghi in un colino e sciacquare con acqua calda, lasciare sgocciolare bene. Riscaldare l'olio di oliva in una casseruola conica, aggiungere le arachidi e tostare, aggiungere il riso e continuare a tostare brevemente. Sfumare con il brodo di verdure, portare a bollore, quindi coprire il riso e lasciarlo riposare sul fornello spento per 20 minuti. Insaporire con pepe di Caienna.
Le arachidi
Le arachidi non tostate (verdi) sono reperibili in negozi di tostatura delle arachidi e nei negozi di alimenti orientali.