Riso dolce
Ingredienti
- dessert per 4 persone
- piatto unico per 2 persone
- 100 g di riso integrale a chicchi tondeggianti (per riso al latte)
- 2 1/2 dl di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 stecca di vaniglia, incisa
- 2-3 cucchiai di miele di acacia
- 1 limone non trattato, scorza grattugiata
- 2 1/2 dl di crema di latte / panna
- 4 porzioni di macedonia di frutta o di frutti di bosco freschi
- pistacchi tritati per guarnire
Preparazione
- Portare a bollore l'acqua con il riso, il sale e la stecca di vaniglia, fare sobbollire a fuoco basso per 35 minuti. Raschiare la polpa di vaniglia e incorporarla. Lasciare raffreddare.
- Dolcificare a piacere il riso con miele di acacia e insaporire con la scorza di limone. Montare la panna ben ferma e incorporarla.
- Disporre la macedonia o i frutti di bosco in piatti fondi, distribuire il riso sopra la frutta a cucchiaiate, vale a dire facendo delle palline. Guarnire con i pistacchi.