Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 2-3 cucchiai d’olio
  • 30 g di pancetta a dadini
  • 4 cosce di pollo
  • 2 cipolle primaticce
  • 1 peperone verde
  • 1/2 gambo di sedano
  • 5-6 dl di brodo di pollo
  • 2 pomodori
  • 200 g di riso (Basmati o Parboiled a chicco lungo)
  • 1 cucchiaino di foglie di timo fresco
  • 1 bustina di zafferano
  • sale, pepe di Caienna
  • 4 aragoste oppure 4 code di scampi con il guscio

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Preparazione

  1. Rosolare bene i dadini di pancetta e le cosce di pollo nell'olio caldissimo. Unire le cipolle primaticce, i peperoni mondati e il gambo di sedano tagliati a striscioline sottili. Lasciar insaporire brevemente. Spegnere con il brodo di pollo.
  2. Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, asportare i semi e sminuzzarli. Versarli nel tegame con il pollo e portare a ebollizione. Unire il riso, il timo, lo zafferano, il sale e il pepe di Caienna. Cuocere per 20 minuti mescolando spesso. Eventualmente aggiungere ancora un po' di brodo.
  3. Sistemare le aragoste o gli scampi sul riso, mettere il coperchio e cuocere per poco meno di 10 minuti. Portare in tavola nel tegame.

Suggerimento:
Mescolare al riso 150g di salsiccia di maiale affumicata, affettata.

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