Jambalaya (piatto di riso alla creola)
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 2-3 cucchiai d’olio
- 30 g di pancetta a dadini
- 4 cosce di pollo
- 2 cipolle primaticce
- 1 peperone verde
- 1/2 gambo di sedano
- 5-6 dl di brodo di pollo
- 2 pomodori
- 200 g di riso (Basmati o Parboiled a chicco lungo)
- 1 cucchiaino di foglie di timo fresco
- 1 bustina di zafferano
- sale, pepe di Caienna
- 4 aragoste oppure 4 code di scampi con il guscio
Preparazione
- Rosolare bene i dadini di pancetta e le cosce di pollo nell'olio caldissimo. Unire le cipolle primaticce, i peperoni mondati e il gambo di sedano tagliati a striscioline sottili. Lasciar insaporire brevemente. Spegnere con il brodo di pollo.
- Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, asportare i semi e sminuzzarli. Versarli nel tegame con il pollo e portare a ebollizione. Unire il riso, il timo, lo zafferano, il sale e il pepe di Caienna. Cuocere per 20 minuti mescolando spesso. Eventualmente aggiungere ancora un po' di brodo.
- Sistemare le aragoste o gli scampi sul riso, mettere il coperchio e cuocere per poco meno di 10 minuti. Portare in tavola nel tegame.
Suggerimento:
Mescolare al riso 150g di salsiccia di maiale affumicata, affettata.