Gallette di riso
Ingredienti
- gallette:
- burro per rosolare
- 50 g di riso selvatico
- 100 g di riso a chicchi lunghi
- 3 dl di brodo di verdure
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- sale
- pepe, macinato fresco
- olio di oliva per cuocere
- guarnizione:
- 4-5 cucchiai di crème fraîche
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- sale
- pepe, macinato fresco
- succo di limone
- 200 g di salmone affumicato
- 2 pomodori, a fette sottili
- mezzo cetriolo, a fette sottili
- un po' di insalata iceberg
- aneto o erba cipollina
Preparazione
- Mettere il riso selvatico e il riso a chicchi lunghi in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, lasciare sgocciolare bene. Tostare entrambe le varietà nel burro, versare il brodo di verdure e portare a bollore, lasciare sobbollire il riso a fuoco basso per 25 / 30 minuti con il coperchio. Lasciare raffreddare, incorporare il tuorlo d’uovo e la crème fraîche, insaporire.
- Dal composto di riso ricavare dei dischetti alti 5 mm e con diametro di circa 8 cm e disporli sopra una teglia rivestita con carta forno. Coprire e riporre al fresco per 30 minuti.
- Friggere fino a far dorare le gallette di riso in una padella con poco olio a fuoco medio per circa 2 minuti per lato, toglierle dalla padella e tenerle al caldo.
- Per la guarnizione, mischiare la crème fraîche e l’aglio, insaporire.
- Distribuire la crème fraîche sopra le gallette, guarnire con salmone, pomodori, cetriolo, insalata ed erbe. Servire immediatamente.