Ingredienti

  • gallette:
  • burro per rosolare
  • 50 g di riso selvatico
  • 100 g di riso a chicchi lunghi
  • 3 dl di brodo di verdure
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe, macinato fresco
  • olio di oliva per cuocere
  • guarnizione:
  • 4-5 cucchiai di crème fraîche
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • sale
  • pepe, macinato fresco
  • succo di limone
  • 200 g di salmone affumicato
  • 2 pomodori, a fette sottili
  • mezzo cetriolo, a fette sottili
  • un po' di insalata iceberg
  • aneto o erba cipollina

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Preparazione

  1. Mettere il riso selvatico e il riso a chicchi lunghi in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, lasciare sgocciolare bene. Tostare entrambe le varietà nel burro, versare il brodo di verdure e portare a bollore, lasciare sobbollire il riso a fuoco basso per 25 / 30 minuti con il coperchio. Lasciare raffreddare, incorporare il tuorlo d’uovo e la crème fraîche, insaporire.
  2. Dal composto di riso ricavare dei dischetti alti 5 mm e con diametro di circa 8 cm e disporli sopra una teglia rivestita con carta forno. Coprire e riporre al fresco per 30 minuti.
  3. Friggere fino a far dorare le gallette di riso in una padella con poco olio a fuoco medio per circa 2 minuti per lato, toglierle dalla padella e tenerle al caldo.
  4. Per la guarnizione, mischiare la crème fraîche e l’aglio, insaporire.
  5. Distribuire la crème fraîche sopra le gallette, guarnire con salmone, pomodori, cetriolo, insalata ed erbe. Servire immediatamente.

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