Mochi piccante
Ingredienti
- piatto unico per 4 persone
- 250 g di riso per mochi / glutinoso a chicchi lunghi
- 1 pizzico di sale
- 2 grande tazze di acqua
- Ripieno
- pasta di azuki (pasta di piccoli fagioli rossi)
- Per avvolgere
- strisce di alghe nori
- olio per friggere
Preparazione
- Portare a bollore l’acqua con il sale e il riso glutinoso, fare sobbollire a fuoco basso, fino a quando il riso risulta morbido. Passare al tritacarne oppure battere con un pestello di legno, fino a quando risulta molto morbido e colloso.
- Prelevare il composto di riso a cucchiaiate, vale a dire creando delle grosse palline, appiattire l’impasto e metterci sopra un po' di pasta di azuki, formare delle crocchette o polpettine, avvolgere in fogli di alghe nori inumiditi. Friggere in olio.
Suggerimento
Servire con rafano grattugiato fresco e salsa di soia.
Nori
Il sapore di questi fogli neri e lucidi ricorda il tè fumoso e i funghi secchi. Le diverse varianti di alga rossa Porphyra vengono raccolte tra ottobre e aprile nelle fredde acque oceaniche. Le alghe vengono importate fresche e essiccate dal Giappone.