Teka Maki
Ingredienti
- per 4 rotoli:
- 150 g di filetti di salmone
- marinatura:
- 1/2 cucchiaino da tè di sale
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 cucchiaino da tè di zucchero
- 1 cucchiaio di sake (vino di riso)
- 1 limone, scorza grattugiata e succo
- 300 g di riso basmati
- 4 fogli di alghe nori
- 1 cucchiaino da tè di wasabi (salsa di rafano molto piccante)
- 100 g di gari (zenzero marinato in agrodolce)
Preparazione
- Mischiare bene tutti gli ingredienti per la marinatura. Tagliare il salmone a fette sottili e mischiare con delicatezza con la marinatura. Coprire bene, riporre in frigorifero e lasciare marinare per almeno 1 ora.
- Cuocere al dente il riso in acqua salata, scolare. Mischiare 2 cucchiai di gari con il riso, lasciare riposare per 10 minuti.
- Appoggiare un foglio di alghe nori sulla stuoia di bambù, coprire la metà anteriore con uno strato di riso alto circa 1 cm, disporvi sopra le striscioline di salmone e cospargere di wasabi. Arrotolare il foglio di alghe nori sulla stuoia di bambù premendo bene in modo che il rotolo resti compatto. Per sigillare, inumidire l’ultimo centimetro con dell’acqua.
- Tagliare i rotoli di riso a pezzetti con un coltello affilato. Servire il gari a parte.