Riso al tofu con anacardi e taccole

Ingredienti
- per 2 persone
- 2 1/2 dl di brodo di verdure
- 150 g di riso basmati
- 250 g di tofu morbido, a fette
- 4 cucchiai di anacardi
- 100 g di taccole
- 1/4 di foglio di alghe nori, a strisce, per guarnire
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa hoisin
- olio per friggere
Preparazione
- Portare a bollore il brodo di verdure, aggiungere il riso, cuocere a fuoco basso per 10 minuti, scolare, tenere al caldo.
- Privare le taccole dell'attaccatura del picciolo, cuocere a vapore mantenendole croccanti. Tenere al caldo.
- Friggere e dorare il tofu e gli anacardi nell’olio a 180° C, lasciare sgocciolare su carta da cucina.
- Riscaldare insieme la salsa di soia e la salsa hoisin.
- Per servire, distribuire le taccole sul piatto, disporvi sopra il riso e il tofu, guarnire con anacardi e nori. Servire la salsa a parte.