Risotto ai pomodori e peperoni con olive
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla finemente tritata
- 300 g di riso (Ribe o Baldo, S. Andrea, Carnaroli)
- 1 peperone
- 5-6 dl di brodo di verdura
- 3 pomodori carnosi
- 12 olive nere
- prezzemolo italiano a ciuffetti
- 1 cucchiai di burro da tavola
- 40 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Appassire le cipolle nell'olio d'oliva caldo. Unire il riso e soffriggerlo fino a trasparenza.
- Lavare il peperone, dimezzarlo, asportare i semi e le pellicine bianche e tagliarlo a dadini non troppo piccoli. Unire il riso e lasciar insaporire brevemente.
- Spegnere con una parte del brodo. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti, aggiungerli al riso e cuocere mescolando spesso. Aggiungere a poco a poco il resto del brodo.
- Poco prima del termine della cottura, unire olive e prezzemolo. Incorporare nel risotto il burro e il parmigiano e servire subito.
Suggerimento:
Al posto dei pomodori, usare i pelati in scatola.