Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di riso a chicco lungo
  • 2 dl di succo di pomodoro
  • 4 dl di brodo vegetale magro
  • 1 piccolo spicchio d’aglio, spremuto
  • 300 g di peretti o altri pomodori carnosi e sodi
  • 1/2 mazzo di basilico
  • 1/3 cucchiaino di sale

Valutazione

Preparazione

  1. Portare a bollore il riso con il succo di pomodoro, il brodo e l’aglio, cuocere 10 minuti coperto e a fuoco lento, poi lasciar gonfiare sulla piastra spenta finché il riso ha assorbito tutto il liquido.
  2. Mentre il riso cuoce, sbucciare i pomodori con il pelapatate, dimezzarli, eliminare i semini e rendere a dadini.
  3. Cospargere di sale le foglie di basilico e tritarle non troppo fini. Incorporare i dadini di pomodoro e il basilico nel riso, non far più cuocere.

Avvertenza:
accompagna carne rosolata o alla griglia, scaloppine e pesce rosolato.

circa 25 minuti

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