Carne di agnello speziata con zafferano e mandorle

Ingredienti
- per 6 persone
- alcuni stimmi di zafferano
- 3 cucchiai di acqua bollente
- 1 kg di carne di agnello
- 1 coppa di yogurt bianco (180g)
- 1 cucchiaino da tè di sale marino
- 1 cipolla grande
- 4 spicchi d'aglio
- 1 pezzetto di radice di zenzero fresca
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 1 stecca di cannella piccola
- 6 capsule di cardamomo, schiacciate
- 6 chiodi di garofano, interi
- 2 cucchiaini da tè di cumino romano, macinato
- 3 cucchiai di mandorle sgusciate e tritate
- alcune foglioline di menta fresche
Preparazione
- Mettere a mollo gli stimmi di zafferano nell'acqua bollente per 10 minuti.
- Tagliare la carne a dadi grossi. In una ciotola capiente mischiare bene lo yogurt con sale, zafferano e acqua. Aggiungere la carne e mischiare con la marinatura, lasciare marinare per 1 ora. Lasciare sgocciolare la carne in un colino, raccogliendo la marinatura.
- Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Schiacciare lo spicchio d'aglio sbucciato. Pelare lo zenzero e grattugiarlo finemente con una grattugia.
- Riscaldare l'olio in una padella di ghisa, tostarvi per 2 minuti la cannella, il cardamomo e i chiodi di garofano. Aggiungere cipolla, aglio e zenzero e soffriggere per 10 minuti mescolando. Aggiungere il cumino romano e tostare anche questo. Aggiungere la carne e rosolare rigirandola continuamente. Aggiungere la marinatura e le mandorle, sciacquare la ciotola con 1,5 dl di acqua e versarla sulla carne, rigirare il tutto e lasciare sobbollire a fuoco basso per circa 1 ora, fino a quando la carne è cotta. Togliere la stecca di cannella, le capsule di cardamomo e i chiodi di garofano. Guarnire la carne di agnello con foglioline di menta.